🤨
Пышная, воздушная и вкусная выпечка — это не только хорошо взбитые яйца и просеянная мука. Тесту необходим углекислый газ! Его можно взять из соды или разрыхлителя. Чем они отличаются и можно ли заменить их друг другом, расскажем далее.
👉 СОСТАВ И ДЕЙСТВИЕ
Разрыхлитель состоит из соды, кислой соли и муки или крахмала. Под действием тепла из соды выделяется углекислый газ, но уже при 90 ℃ сода перестает работать. Тогда на помощь приходит кислая соль, которая обеспечивает продолжительное и непрекращающееся выделение СО2. Мука и крахмал в составе разрыхлителя нужны, чтобы СО2 не начал выделяться раньше времени.
❓МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ОДНО ДРУГИМ?
Заменить пекарский порошок содой можно. Но их пропорции будут разными. 2 чайные ложки разрыхлителя можно заменить 1 ч. л. соды. Будьте с ней аккуратны, ведь она может менять вкус выпечки и придавать ей неприятный вкус. Многие используют гашение соды уксусом, но этот метод неэффективен — газ успевает испариться, не попав в тесто.
Удобней пользоваться разрыхлителем, он не меняет вкус выпечки, дает много СО2 и при этом безвреден.
✅ Raspak предлагает разрыхлитель для теста в удобных упаковках по 12 г. Приобрести продукцию можно в супермаркетах вашего города — «Ашане», «Пятерочке», «Перекрестке», «Ленте», «Магните» и других.
#продуктыРаспак #советыРаспак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев