Лимоны часто используют не только для чая, но и при приготовлении различных блюд. Однако нарезанные фрукты быстро засыхают, лишаются аромата и быстро портятся.
Делимся лайфхаками, как сохранить их сочными дольше.
1. Если вам требуется несколько капель лимонного сока для приготовления блюд, просто проколите его шилом или ножом и выдавите нужное количество.
2. Если планируете добавлять лимон в чай, положите его срезом вниз на тарелку с сахаром. Или в тарелку с солью — для использования в закусках.
3. Засахарите лимон — нарежьте на дольки и выложите слоями, пересыпая каждый сахаром. Или измельчите блендером, смешайте с сахаром и сложите в герметичную стеклянную банку.
А у вас есть секреты хранения лимонов? Делитесь в комментариях.
#советыРаспак #лайфхакРаспак #лайфхакидлядома #лайфкакидлякухни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев