Недавно мы делились рецептом приготовления супа с готовой вермишелью, а сегодня расскажем как приготовить лапшу из теста самостоятельно.
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ
• яйцо – 1 шт.
• вода – ⅓ ст.
• мука пшеничная в/с – 250 г
• соль – по вкусу.
🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбейте яйцо с солью и водой.
2. Вылейте смесь в просеянную муку и замесите тесто.
3. Хорошо его промните, чтобы оно стало мягким. Тугое тесто тяжело раскатывать, тесто на лапшу должно быть чуть мягче пельменного.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, накройте и оставьте на 20 минут.
5. Поделите на 4-6 кусочков и из каждого раскатайте полупрозрачные лепешки до диаметра сковороды, в которой будете сушить.
6. Включите сковороду на медленный нагрев, положите лепешку, и когда она посветлеет (примерно через 30 секунд) – переверните. Подсушите так каждую с двух сторон.
7. С лепешек сметите муку, сложите их стопкой и разрежьте на 4 части.
8. Острым ножом нарежьте части на лапшу. Максимальная толщина должна быть со спичку.
При варке тесто будет значительно увеличиваться в размере. Приятного аппетита!
#рецептыРаспак
#лапшарецепт #лапшасвоимируками #домашняялапшарецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1