Обожаете картошку, но закончились идеи блюд из нее? Тогда этот рецепт точно для вас! Аппетитный картофель фаршированный начинкой из бекона с сыром и сметаной порадует вас необыкновенным вкусом и оригинальной подачей.
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• картофель — 5 шт.;
• сливочное масло — 125 г;
• сметана — 2,5 ст.л.;
• бекон — 5 шт.;
• чеснок — 5 зубчиков;
• сыр твердый — 250 г;
• зеленый лук, соль — по вкусу;
• смесь перцев — по вкусу.
🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель вымойте, обсушите, натрите картофелины оливковым маслом и солью. Поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 60-90 мин.
2. За 30 минут до окончания готовки картофеля положите неочищенные зубчики чеснока на лист фольги. Посолите их, посыпьте смесью перцев, добавьте немного сливочного масла и 1 ст.л. оливкового. Фольгу заверните и уберите в духовку.
3. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
4. Достаньте картофель, разрежьте вдоль на две половинки и выньте ложкой мякоть так, чтобы не повредить кожицу.
5. Мякоть переложите в миску, добавьте сметану, очищенный печеный чеснок, бекон, рубленный зеленый лук, тертый сыр (оставьте 4-5 ст.л. для посыпки). Все перемешайте, добавьте немного оливкового масла.
6. Половинки картофеля наполните начинкой, выложите на противень и разогрейте в духовке. Затем посыпьте сверху сыром и готовьте еще 7-10 минут.
Подавайте картофель как самостоятельное блюдо, с рыбой, мясом или овощными салатами. Приятного аппетита.
#рецепты_РАСПАК
#картошкавдуховке #крошкакартошка #крошкакартошкадома #крошкакартошкарецеат #рецепткартошки #простыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев