В честь Дня лапши делимся интересным и вкусным рецептом этого блюда.
🕑 Время приготовления: 45 минут
🍴 Ингредиенты:
Лапша — 150 г
Куриное филе — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 5 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Порошок имбиря — 0,5 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
🍴 Приготовление:
1. Моем и чистим овощи. Удаляем плодоножку и семена у перца. Морковь шинкуем или режем тонкой соломкой (полосками).
2. Нарезаем болгарский перец на продолговатые полоски (3-5 см) толщиной.
3. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим ножом. Зеленый лук режем небольшими кусочками.
4. Куриное филе режем кубиками 1 на 1 см.
5. Берем сковороду ВОК или просто сковороду с толстым дном. Вливаем немного растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и рубленый чеснок. Обжариваем, постоянно помешивая, до появления золотистого цвета. Добавляем в сковороду остальные овощи, зеленый лук и курицу. Жарим, периодически помешивая, пока мясо не начнет подрумяниваться.
6. Добавляем в сковороду воду, соевый соус и имбирь. Перемешиваем, тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей и загустения соуса.
7. Отвариваем лапшу, откидываем ее на дуршлаг, не промываем.
8. Выкладываем лапшу в сковородку к тушеным овощам и курице, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты на слабом огне. Солим при необходимости. Перемешиваем. Можно подавать!
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#рецепты #рецепт #лапша #макароны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1