В честь Дня бисквита испечем классический советский полосатый торт. Получается вкусно и красиво.
🕑 Время приготовления: 1 час
🍴 Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Какао порошок — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 12 г.
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
🍴 Приготовление:
Все ингредиенты нужно брать комнатной температуры для того, чтобы бисквит хорошо поднимался.
1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Оно должно остыть к моменту взбивания яиц.
2. Просеиваем муку в миску. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем. Возможно муки уйдет больше или меньше, чем в рецепте.
3. Разбиваем яйца в миску. Сыплем сахар. Немножко взбиваем их венчиком, чтобы хорошо их размешать.
4. Добавляем в яйца остывшее сливочное масло. Добавляем сметану
5. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния смеси.
6. Вливаем яичную смесь в муку. Аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
7. Разделяем тесто на 2 равные части. Вторую часть отливаем в другую миску и добавляем в неё какао и перемешиваем.
8. Берем разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Бока формы смазываем подсолнечным маслом. На дно стелем пекарскую бумагу. Выкладываем тесто в центр формы по столовой ложке. Ложка светлого теста, ложка темного теста в центр светлого и т. д. Таким образом постепенно нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму. Начнут формироваться полосы. Продолжаем выкладывать тесто, пока оно не закончится.
9. Кладем торт в предварительно разогретую духовку и печем при температуре 200°С в течение 30-35 минут. Готовность можно легко определить зубочисткой. Стоит учесть, что торт сильно поднимается при выпечке, а потом опадает.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#рецепты #рецепт #торт #зебра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1