В честь Дня рождения русской тельняшки (а днем ее рождения принято считать 19 августа 1874 года) приготовим известное лакомство, характерное для отечественной кухни, — настоящую сгущенку!
Всем известно, что купить сейчас настоящее сгущенное молоко, такое, каким оно было в СССР — без химии и добавок — практически невозможно. Однако не стоит отчаиваться, ведь можно приготовить это замечательное лакомство самостоятельно и вспомнить вкус из из детства!
🕑 Время приготовления: 60 минут (+ночь в холодильнике)
🍴 Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Молоко сухое (желательно обезжиренное) — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
🍴 Приготовление:
1. Смешиваем молоко сухое, обычное молоко и сахар венчиком в небольшой кастрюле.
2. Готовим водяную баню. Ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения
3. Ставим кастрюльку со смесью в кастрюлю с кипящей водой. Варим сгущенку на водяной бане 1 час, иногда помешивая. Через час сгущенка все равно будет жидкая. Не стоит ее переваривать и добиваться густоты.
4. Отправляем на ночь в холодильник. На утро достаем и получаем густую вкусную сгущенку.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#рецепты #рецепт #сгущенка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев