Предлагаем домашний рецепт приготовления самого известного пряника. Получается очень вкусно — лучше, чем пряники из магазина!
🕑 Время приготовления: 50 минут
🍴 Ингредиенты:
Сахар (в тесто) — 1 стак.
Сахар (для глазури) — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Маргарин — 125 г
Мед — 3 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Повидло — 1 стак.
🍴 Приготовление:
1. Перемешиваем сахар, яйца, соду, корицу и мед.
2. Добавляем тертый маргарин. Хорошо мешаем. Ставим на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешиваем. В итоге получится однородная масса.
3. Добавляем в массу стакан просеянной муки. Перемешиваем, остужаем. В остывшее тесто постепенно вводим просеянную муку, хорошо перемешивая. Далее месим руками. Возможно, муки уйдет несколько больше, чем в рецепте. Тесто получится мягкое и эластичное.
4. Подпыляем стол мукой. Раскатываем тесто пластом толщиной примерно 0,5 см и разрезаем на 9 квадратов.
5. На одну половину квадрата кладем повидло, накрываем второй половиной и тщательно придавливаем по бокам пальцами, чтобы начинка не вытекла.
6. Лист пергамента кладем на противень, смазываем маслом и на нем выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C 10-12 минут. Возможно, понадобится меньше времени, т. к. пряники быстро пекутся.
7. Готовим глазурь. Смешиваем сахар, молоко. Ставим на огонь, мешаем до растворения сахара. Ждем, пока закипит, и кипятим 5-6 минут. Глазурь готова.
8. Пряники после выпечки сразу смазываем глазурью и ждем, пока остынут.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#рецепты #рецепт #пряник #тульский #тульскийпряник


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3