В честь Дня крем-брюле готовим великолепный одноименный французский десерт. Благодаря использованию при приготовлении только желтков, а не целых яиц, получается очень нежный, гладкий и сдобный крем.
🕑 Время приготовления: 5 часов
🍴 Ингредиенты:
Сахар — по вкусу
Сахар коричневый — 70 г
Яичные желтки — 4 шт.
Ваниль в стручках — 1 шт.
Сливки 33-35% — 500 мл
🍴 Приготовление:
1. Стручок ванили разрезаем вдоль на половинки и извлекаем зерна ванили.
2. Разогреваем духовку до 170 °C. Сливки вместе с ванилью помещаем в соусницу и разогреваем (не кипятим), чтобы сливки впитали запах ванили.
3. Отделяем желтки от белков и выкладываем в миксер. Добавляем сахар. Взбиваем, но не сильно.
4. Когда сливки прогреются, добавляем немножко в чашу миксера и взбиваем для разжижения смеси. Взбиваем не сильно. Затем доливаем оставшиеся сливки и перемешиваем. Смесь процеживаем через сито.
5. Разливаем крем в жаропрочные формочки и ставим на глубокий противень.
6. Разглаживаем пузырьки на поверхности крема с помощью ложки. Затем наливаем в противень кипяток таким образом, чтобы он доходил до половины высоты форм. Отправляем противень в предварительно разогретую до 170 °C духовку и выпекаем 35-40 минут.
7. У готового крема должна быть консистенция, как у пудинга, он должен немного колыхаться, но поверхность должна быть плотной.
8. Снимаем формы с противня и отправляем в холодильник остужаться на 4 часа или всю ночь.
9. Вынимаем формы из холодильника, посыпаем коричневым сахаром. Излишки можно стряхнуть на следующую порцию. Далее с помощью специальной горелки карамелизуем сахар. Крем-брюле готов!
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#рецепты #рецепт #крембрюле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев