Наступило время самых желанных и любимых в нашей стране ягод. Поможем с выбором самого спелого и сладкого арбуза!
1. Самый известный способ — постучать. Звук должен быть звонким. С первого раза определить вряд ли получится, ведь прежде, чем определить звонкость, придется простучать несколько арбузов.
2. У спелого арбуза кожура темно-зеленая и плотная. Ногтем ее поддеть невозможно. Кожура не должна быть проколота, поцарапана или треснута.
3. На зеленой кожуре обязательно должно быть желтое пятно. Пятно — это место, на котором арбуз лежал на бахче. Чем ярче оно окрашено, тем лучше. Если пятно бледное и белесое, значит арбузу не хватало солнца.
4. Обычно считается, что хвостик арбуза должен быть сухим. Однако пока арбузы дойдут с бахчи до прилавка в средней полосе России хвостик засохнет в любом случае. Поэтому важно обратить внимание на место, откуда выходит хвостик. Это место в спелом арбузе должно быть сухим, одеревеневшим.
5. Лучше выбирать арбуз размером больше среднего. Маленькие плоды могут быть недозрелыми и больными, а слишком большие скорее всего выращены на химикатах.
Покупать арбуз лучше в магазине, а не с прилавка на улице. В павильоне следует покупать только если точка расположена далеко от дороги, а сами ягоды лежат на столиках или в ящиках. Однако здесь нет гарантии, что арбуз не лежал ранее на земле.
#Советы_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2