Хотя микроволновка и стала незаменимым инструментом в быту, есть довольно обширный ряд продуктов, которые по разным причинам не рекомендуется в ней разогревать.
1. Кисломолочные продукты. Под влиянием микроволн погибают полезные для пищеварения бифидобактерии. При долгом нагревании все кисломолочные продукты могут свернуться и скиснуть
2. Зелень. Под влиянием микроволн также теряются ее полезные свойства. Повышается воздействие нитратов, содержащихся в зелени.
3. Грибы. При нагревании в микроволновке, они теряют практически все полезные свойства, ведь белки в составе грибов разрушаются. У человека может появиться вздутие или тяжесть в животе.
4. Яйца. Подогрев в микроволновке высвобождает токсины, вредные для пищеварения. Кроме того, при разогревании яиц происходит выделение водяных паров. Если продукт находится в оболочке, создается внутреннее давление, которое может привести к взрыву.
5. Говядина. При разогреве повышается содержание канцерогена. К тому же меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.
6. Курица. При разогреве нарушается белковая структура, лишая продукт всякой ценности. А его употребление может приводить к проблемам с пищеварительной системой.
7. Замороженные продукты. Не стоит размораживать в микроволновке. Особенно это касается ягод, например, клубники, вишни или клюквы. Все дело в том, что микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ, что сделает продукт совершенно бессмысленным. В идеале их нужно размораживать при комнатной температуре.
8. Брокколи. При разогреве в микроволновке убивается 97% микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья.
9. Фрукты. Не рекомендуется греть в микроволновке. Виноград, к примеру, взорвется, а изюм настолько сильно размажется по внутренней поверхности микроволновки, что очистить ее потом будет очень сложно.
10. Острый перец. Под микроволнами капсаицин (активный ингредиент в перце) испаряется, а получившийся пар очень вреден для здоровья.
#Советы_РАСПАК
#советы #лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1