1. Не стоит размораживать мясо в микроволновке, оно станет жестким и менее вкусным. Лучше делать это при комнатной температуре, в крайнем случае — под холодной водой.
2. Чтобы мясо не потеряло вкус и сочность, солить его желательно перед началом готовки или за 30 минут до готовности (второй вариант предпочтительнее).
3. При варке и тушении мяса вода постепенно будет выкипать. Доливать стоит только горячую кипяченую воду. Если добавлять холодную, мясо станет жестким.
4. Чтобы мясо проварилось хорошо, варите его небольшими кусками.
5. Если накрыть крышкой сковороду с мясом, то с корочкой оно не приготовится, получится тушеным.
6. При жарке мясо не стоит часто переворачивать, т. к. при этом оно теряет большое количество сока, из-за чего может стать жестким. Поэтому сначала доводим до готовности одну сторону, а потом другую.
7. Чтобы запеченное мясо получилось сочным и мягким, стоит смазать его перед готовкой сметаной или горчицей.
8. Для того, чтобы при жарке на сковороде избежать брызг, используйте специальную сеточку. Если ее нет, то перед жаркой хорошо промокните мясо бумажной салфеткой. Так можно избавиться от лишней влаги и жира, которые стреляют при высокой температуре.
9. Сочный и мягкий стейк можно сделать, предварительно замариновав его в темном пиве.
10. Для того, чтобы тушеное мясо получилось вкуснее, сначала обжарьте его до золотистой корочки, а потом добавьте стакан воды.
11. Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него. Если при этом выделяется красный сок, значит мясо еще не готово. Если сок светлый, то мясо готово к употреблению.
12. Многие любят не полностью прожаренное мясо с кровью. Это допустимо только для говядины и телятины. Свинина должна быть хорошо прожарена.
А какие секреты по приготовлению мяса у вас?
#Советы_РАСПАК
#готовиммясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3