Американские «Мак энд Чиз» — это не просто макароны, посыпанные сыром, а целая запеканка. Для приготовления можно использовать рожки или ракушки. Можно даже взять отварные макароны, которые, например, остались у вас со вчерашнего дня.
🕑 Время приготовления: 55 минут
🍴 Ингредиенты:
Макароны-рожки — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 50 г
Молоко — 750 мл
Горчичный порошок — 2 ч. л.
Сыр твердый — 400 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
🍴 Приготовление:
1. Варим макароны немного дольше, чем аль-денте — 12 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
2. Ставим духовку на разогрев до 180 °C.
3. Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. Всыпаем муку и готовим, помешивая, 2 минуты.
4. Заливаем молоко, сыплем горчицу, перемешиваем до однородного состояния. Далее продолжаем готовить, периодически помешивая до загустения соуса.
5. Берем немного соуса и смешиваем с сырым яйцом. Выливаем назад в сотейник. Трем сыр на терке и добавляем почти весь в соус (оставляем около 50 г для будущего запекания). Солим и перчим.
6. Берем форму для запекания. Кладем туда макароны, заливаем соус, перемешиваем. Посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в духовке 20–25 минут при 180 °C. Ждем образования золотистой корочки. Запеканка готова!
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#макароны #макароныссыром #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3