Отметим, что этот прекрасный суп был придуман вовсе не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке — французским поваром, эмигрировавшим в США. Работая в ресторане при известном отеле «Ритц-Карлтон», он часто и с ностальгией вспоминал блюда, которые готовили его бабушка и мама. В один жаркий день вспомнил и о том, как в жару разбавлял картофельно-порейный суп холодным молоком, и как вкусно это было. Решив порадовать клиентов отеля, повар и приготовил впервые суп вишисуаз, дав ему название, напоминающее о далекой родине.
🕑 Время приготовления: 40 минут
🍴 Ингредиенты:
Лук-порей — 500 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 50 г
Куриный бульон — 1 л
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Сливки — 200 мл
Молотый черный перец — по вкусу
🍴 Приготовление:
1. Берем глубокую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем до мягкого состояния, следя, чтобы он не подрумянился.
2. Мелко режем лук-порей, добавляем в кастрюлю и обжариваем до мягкого состояния. Следим, чтобы он также не подрумянился.
3. Чистим, режем картофель мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к луку, перемешиваем.
4. Вливаем бульон, солим, перчим и варим до готовности картофеля. Куриный бульон должен быть теплым.
5. Готовый суп взбиваем в блендере вместе с холодными сливками до появления пюре. Далее охлаждаем и подаем на стол с посыпанным сверху зеленым луком.
Подавать суп можно и теплым. Все зависит от того, как вам больше нравится.
Особенно вкусно есть данный суп с салатом из креветок, с чесноком и фенхелем.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#вишисуаз #суп #супрецепт #супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6