Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и полезной закуски — хумуса!
🕑 Время приготовления: 10 минут
🍴 Ингредиенты:
Консервированный нут — 1 банка
Паста тахини — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Кумин — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 0,5 шт.
🍴 Приготовление:
1. Промываем нут через сито, даем стечь воде. В чашу блендера кладем нут, тахини, лимонный сок, перец, масло (2 ст.л.), чеснок, соль, кумин и тщательно взбиваем на максимальной мощности. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем воду по чайной ложке до гладкой и достаточно жидкой консистенции.
2. Перекладываем хумус в пиалу и поливаем оставшимся маслом. Сверху посыпаем паприкой и украшаем оставшимся нутом.
Примечание:
Если вы не нашли тахини в магазине, можно приготовить его самостоятельно. Для этого возьмите кунжут и обжарьте его до румяного состояния. Затем блендером взбейте кунжут с растительным маслом.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев