Киш лорен — это французский открытый пирог из слоеного теста, в котором слегка обжаренная грудинка с луком заливается яично-сырной смесью. Мы будем готовить это блюдо со шпинатом.
🕑 Время приготовления: 50 минут
🍴 Ингредиенты:
Говяжья грудинка – 250 г
Шпинат – 200 г
Сыр конте – 100 г
Морковь – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Сметана (35%) – 200 г
Мускатный орех – щепотка
Пшеничная мука – 250 г
Куриное яйцо – 4 шт.
Сливочное масло – 125 г
Яичный желток – 1 шт.
Вода – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
🍴 Приготовление:
1. Грудинку и морковь нарежьте средними кубиками. Шпинат вымойте и крупно нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.
2. На раскаленной сковороде слегка обжарьте грудинку, добавьте нарезанную морковь и продолжайте обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавьте шпинат, снимите с огня и закройте крышкой.
3. Просейте муку и руками разотрите ее со сливочным маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яичный желток, перемешайте, аккуратно влейте холодную воду (примерно 2 столовые ложки) и тщательно вымесите. Раскатайте тесто, переложите в форму с бортиками.
4. В миске смешайте половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправьте и как следует перемешайте. В миску добавьте обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешайте, влейте в форму с подготовленным коржом, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!😊
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев