Давно не готовили рыбу! Исправляемся и предлагаем рецепт морского окуня. Рыба получается невероятно нежной и сочной. Во многом, благодаря секретному ингредиенту в рецепте.
А у вас есть какие-то кулинарные лайфхаки? Делитесь в комментариях!
🕑 Время приготовления: 45 минут.
🍴 Ингредиенты:
Окунь морской - 2 шт.
Водка - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Сметана - 3 ст. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Миндальные лепестки - 1 ст. л.
Пармезан - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
🍴 Приготовление:
1. Подготовьте окуня: удалите чешую и черную пленку в брюшке. Хорошо промойте и сделайте продольные надрезы вдоль тушки с обеих сторон.
2. Положите рыбку в пакет, добавьте водку. Плотно завяжите и встряхните пакет несколько раз. Оставьте минут на 15. Водка способствует мягкости и сочности рыбы, несколько убирает характерный рыбный запах.
3. Приготовьте соус: в сметану добавьте приправу для рыбы от Распак, соль, перец и лимонный сок.
4. Застелите пергаментом форму для запекания. Обмажьте окуня приготовленным соусом. Посыпьте сверху пармезаном и миндальными лепестками.
5. Выпекайте в духовке 20 — 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1