Домашняя выпечка — это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение.
Так давайте сегодня побалуем семью вкусными домашними плюшками.
🕑 Время приготовления: 3 часа
🍴 Ингредиенты:
Молоко или вода (теплая) — 2 ст.
Мука — 700 г
Растительное масло — 100 мл
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Мак — 3–4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
🍴 Приготовление:
1. В теплую воду или теплое молоко добавьте 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, перемешайте до растворения. Теперь добавьте 50 мл растительного масла и размешайте.
2. Всыпьте 1 стакан муки, на нее сухие дрожжи, а сверху еще стакан муки. Размешайте венчиком до однородности.
3. Постепенно добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Вымесите гладкое и эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте.
4. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и снова поставить в теплое место для повторного подъема.
5. Когда тесто поднимется — оно готово. Выложите его на стол и еще раз вымесите. Затем скатайте тесто в жгут, нарежьте кусочками, а кусочки скатайте в колобок.
6. Каждый колобок раскатайте в овальную лепешку, смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и маком, сверните в рулетик.
7. Рулетик сверните в рогалик и защипните концы. Сделайте надрез и разверните плюшку.
8. Плюшки выложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1