Конечно, у многих хозяек уже есть собственный рецепт приготовления вкусной аджики на зиму. Но мы сегодня предлагаем вам очень интересный вариант приготовления этого соуса – с помидорами и яблоками.
Такую закуску можно подавать и к мясу и как отдельное блюдо. У нее мягкий вкус, пикантный, с приятной кислинкой.
🕑 Время приготовления: 1 час 30 мин.
🍴 Ингредиенты:
Помидоры – 1,5 кг
Яблоки – 1 кг
Болгарский перец – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Острый перец – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Хмели-сунели – по вкусу
Соль и сахар – по вкусу
🍴 Приготовление:
1. Нарежьте яблоки, болгарские перчики, помидоры, лук, чеснок и острый перец.
2. Выложите овощи в блендер и хорошенько измельчите.
3. Перелейте овощное пюре в кастрюлю и варите 1 час, постоянно помешивая, на очень медленном огне.
4. Через час добавьте в кастрюлю сахар, соль, специи и варите еще 10 минут. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу.
5. Разлейте аджику по баночкам и закатайте.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9