А вы любите мак? А выпечку с маком? Мы обожаем! Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусный рулет с маковой начинкой.
🍴Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сахар коричневый (крупный) — 13 ст. л.
Молоко — 400 мл
Мед — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Мак — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Дрожжи — 1 пачка свежих или 6 г сухих
Соль — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — для присыпки
🍴Приготовление:
1. Смешайте в миске дрожжи, 100 мл теплого молока и ложку сахара. Размешайте и поставьте в теплое место на 15 мин.
2. Просейте муку. Нагрейте 100 мл молока и 50 г сливочного масла, добавьте соль и перемешайте.
3. В чаше миксера соедините примерно 2/3 муки с дрожжами, теплой молочной смесью, 2-мя яйцами и сахаром (2 ст. л.). Перемешивайте на небольшой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Накройте чашу с тестом и поставьте в теплое место.
4. Через 3 часа тесто увеличится в 3 раза. Выньте его и хорошо обомните, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
5. Мак хорошо промойте и залейте крутым кипятком на 8-10 минут. Затем слейте воду, отжав мак руками.
6. Смешайте мак с крупным коричневым сахаром. Перекрутите смесь на мясорубке (лучше ручной! Можно использовать погружной блендер, если нет мясорубки).
7. Перетертый мак смешайте с маслом и медом в глубокой кастрюле. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, тщательно перемешивайте содержимое, подливая при этом по чуть-чуть молока. Варите маковую начинку около часа. Консистенция должна получиться рассыпчатой (не жидкой). Остудите.
8. Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник максимально тонко. Если используете силиконовый коврик, то не нужно присыпать стол мукой.
9. Выложите на тесто маковую начинку, распределите ее равномерно. Аккуратно сверните рулет и переложите его на противень с пергаментной бумагой. Смажьте желтком.
10. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее рулет на 10 минут, затем каждые 10 минут снижайте температуру на 20 градусов. В общей сложности рулет будет печься 30–40 минут в зависимости от вашей духовки.
11. Готовый рулет присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев