Полента — это кукурузная каша, которую готовят в Италии в различных вариациях.
У кукурузной крупы довольно нейтральный вкус, поэтому предлагаем вам дополнить ее острым перцем чили и чесноком.
🍴Итак, нам понадобится:
Кукурузная крупа полента — 150 г
Вода — 800 мл
Мягкий сыр — 100 г
Твердый сыр пармезан — 30 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика свежего или 1 ч. л. сухого
Острый перец чили — 1 шт. свежего или 0,5 ч. л. сухого
🍴Приготовление:
1. Порубите чеснок, мелко нарежьте перец (целиком или половину, зависит от вашего вкуса). Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле в течение 1 минуты. Слейте излишки масла, переложив обжаренные перец с чесноком в небольшую тарелку.
2. Натрите сыр (мягкий и твердый) на мелкой терке.
3. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, подсолите и вскипятите. В кипящую воду тонкой струйкой всыпьте поленту. Обязательно непрерывно помешивайте кашу! Варите ее в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
4. В готовую кашу добавьте обжаренный чеснок и перец, натертый сыр. Тщательно перемешайте.
5. Возьмите прямоугольную или квадратную форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой и вылейте кукурузную кашу. Разровняйте поверхность.
6. Выпекайте поленту в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
7. Готовую поленту полностью охладите, затем нарежьте брусочками.
8. Полента отлично сочетается с грибным, сливочным и томатным соусом.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев