Знаменитые французские конфеты вполне можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте близких или сделайте сладкий презент друзьям. В любом случае попробуйте приготовить этот десерт дома.
🍴Ингредиенты:
Темный шоколад — 250 г
Сливки 33–35% — 85 мл
Виски (ром, коньяк) — 85 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
🍴Приготовление:
1. Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.
2. Снимите кастрюлю с шоколадом с огня, добавьте сливки и виски, хорошенько вымешайте массу. Она должна получиться однородной, гладкой и блестящей. При необходимости можете вернуть ненадолго кастрюлю на водяную баню.
3. Полученную шоколадную массу остудите, отправив в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
4. Просейте какао через сито на широкое блюдо.
5. Охлажденную шоколадную массу набирайте ложкой, руками формируйте небольшой шарик и обваливайте в какао.
6. Готовые конфетки храните в холодильнике.
☝P.S. В качестве обсыпки можно использовать не только какао, отлично подойдут молотые орехи, кокосовая стружка, измельченная вафля или печенье.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев