Очень вкусный соус с терпким, кисловато-сладким вкусом. Идеально сочетается с мясом, например, тушеной говядиной или свининой. Если вы любите грузинский соус «Наршараб», то наш рецепт вам придется по вкусу. Попробуйте, готовится он совсем несложно.
🍴Итак, нам понадобится:
Гранатовый сок — 300 мл
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Кориандр — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
🍴Приготовление
1. Стакан гранатового сока (200 мл) выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.
2. Добавляем сахар, сливочное масло, щепотку соли и кориандр. Перемешиваем.
3. Картофельный крахмал разводим в оставшемся гранатовом соке комнатной температуры. Перемешиваем тщательно.
4. Когда крахмал растворится, тонкой струйкой вливаем его в наш соус, постоянно помешивая.
5. Периодически помешивая, варим соус до тех пор, пока он не уварится на треть и не загустеет. Это займет около 20 минут.
6. Соус готов! Подавать его лучше теплым, а хранить следует в холодильнике.
P.S. Лучше взять свежевыжатый гранатовый сок. Если вы используете покупной, то уменьшите количество сахара в рецепте до 1 ст. л. Коричневый сахар придает соусу приятный карамельный привкус, поэтому не заменяйте его обычным белым.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1