Вкусное и довольно сытное блюдо для всех, кто стремится к здоровому питанию. Готовится очень легко.
🍴Итак, нам понадобится:
Говяжий постный фарш — 350 г
Батат (сладкий картофель) — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — ½ шт.
Помидоры «сливка» — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика или 1 ч. л. сухого
Красный винный уксус — 2,5 ст. л.
Приправа для картофеля — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
🍴Приготовление
1. Хорошо вымойте батат. Наколите каждый клубень не-сколько раз и готовьте в микроволновке около 10 мин., по-ка он не будет легко прокалываться вилкой.
2. Загрузите в кухонный комбайн нарезанную морковь, лук, помидор, чеснок, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, приправу для картофеля и слегка измельчите.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте полученную овощную смесь, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока овощи не подсохнут.
4. Влейте ¼ ст. воды и готовьте еще около 1 минуты до испарения жидкости, соскабливая деревянной ложкой потемневшие кусочки.
5. Теперь добавьте фарш и готовьте около 4 мин., помешивая и разбивая мясо на маленькие комочки, пока оно не подрумянится и прожарится. Снимите с огня.
6. Разрежьте батат пополам, выскребите немного теплой мякоти и добавьте ее к фаршу, перемешайте.
7. Разложите половинки батата по порциям и обильно начините каждую смесью из фарша с овощами.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4