Осенние сорта груш отлично подходят для приготовления различных десертов. Они в свежем виде очень сладкие и вкусные, а карамелизированные — это что-то невероятное😋
🍴Итак, нам понадобится
Груши — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 170 мл.
Лимон — ½ шт.
Сок светлого винограда — 40 мл
🍴Приготовление
1. Расплавьте на сковороде сахар, чтобы получилась карамель. Для этого добавьте на сковороду масло, затем сахар, сок лимона. Держите сковороду на маленьком огне.
2. Груши хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Если фрукты крупные, то лучше разрезать их пополам, удалив семечки.
3. В сковороду с расплавленной карамелью осторожно влейте горячую воду, смешанную с виноградным соком. Когда все закипит, уложите груши на дно сковородки. Проварите их 5–7 минут, затем переверните и варите еще 5 минут. За это время сироп должен заметно загустеть.
4. Выключите огонь и оставьте груши в сковороде до их полного остывания.
5. Подавать карамелизированные груши можно в качестве самостоятельного блюда, полив их топпингом и украсив орешками. Также к этому десерту подходят взбитые сливки или мягкий творог.
P.S. Выбирайте упругие фрукты, слишком мягкие в процессе варки могут превратиться в кашу.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев