Очень вкусная и сытная закуска, богатая белками, клетчаткой, полезными жирами и железом. По своей питательной ценности хумус отлично заменяет мясо. Едят его с хлебом, лепешкой, питой, чипсами, крекерами, овощами.
🍴Нам понадобится:
Сухой нут — 100 г
Свекла — 2 шт.
Тахини (паста из кунжута) — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Цедра 1 лимона
Чеснок — 2 зубчика или 1 ч. л. сухого
Соль — 1 ч. л.
Молотый кумин — ¼ ч. л.
🍴Приготовление
1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь.
2. Разбухший нут отварить без добавления соли до готовности (см. инструкцию на упаковке).
3. Духовку разогреть до 180 °С. Свеклу хорошо по-мыть, завернуть в фольгу и испечь до готовности. За-тем почистить и порезать крупными кусочками.
4. В чашу кухонного комбайна или блендера положить нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок, взбить до однородности.
5. Добавить кунжутную пасту тахини, свеклу и еще раз взбить до однородности.
6. Переложить хумус в сервировочную тарелку, дополнительно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать свежим кумином.
☝P.S. Хумус прекрасно хранится несколько дней в стеклянной банке в холодильнике, если влить сверху немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев