(фото 1, 2) Паршва Триконасана - эта поза треугольника с боковым наклоном. Укрепляет мышцы ног. Вытягивает боковую поверхность туловища. Повышает подвижность грудной клетки, плеч.
(фото 3) Прасарита Ардха Чакрасана - это не полный прогиб тела назад.
Здесь мы удерживаем руки на пояснице, пальцы рук направлены вверх, раскрываем плечи и не спеша отклоняемся в прогиб спины, голова в этом положении отведена назад. Ноги выпрямлены в коленях. Эффект: развивает гибкость позвоночника, укрепляет мышцы ног и туловища, повышает подвижность грудной клетки.
(фото 4, 5) Тирьяка Врикшасана – поза дерева, гнущегося под напором ветра. Она помогает развить вестибулярный аппарат, укрепить ноги и спину, раскрыть таз и плечи. Врикшасана способна вернуть человеку уравновешенность, собранность и спокойствие. В попытках раз за разом сохранить равновесие в асане и правильно ее отстроить развиваются такие качества характера, как настойчивость, терпение и смирение.
(фото 6, 7) Анувиттасана ("Анувитта" — завершенный). Прогиб назад из положения стоя со сложенными на спине ладонями.
(фото 8) Ардха Уттанасана - это не полный наклон к ногам.
(фото 9) Уттанасана – поза интенсивного вытяжения.
Название образовано от «ут» - частицы, обозначающей нарочитую интенсивность, и глагола «тан» - вытягивать, расширять, удлинять. В этой асане позвоночник подвергается растяжению.
(фото 10) Падахастасана - наклон с захватом ступней.
Падахастасана берет свое название от трех санскритских слов: «пада», что означает стопа, «хаста» - кисть руки и «асана» - поза. Несмотря на то, что данная асана относится к категории «легких» и «начальных», при корректном исполнении она может оказать выраженный оздоравливающий и оптимизирующий эффект на тело практикующего.
99% практики и 1% теории!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев