Это простое и очень вкусное блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или подачи на стол. Свежие сочные помидоры, ароматный чеснок и насыщенный маринад создают яркий вкус всего за пару часов.
Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг (лучше выбирать плотные и сочные)

Чеснок — 4 зубчика

Зеленая кинза — небольшой пучок (по желанию можно заменить или добавить укроп, петрушку или зеленый лук)

Перец чили — по вкусу (можно не добавлять, если не любите острое)
Для маринада:

50 мл уксуса (6%),

50 мл растительного масла,

40 г сахара,

соль по вкусу
Как приготовить:

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками. Лучше выбирать плотные плоды — мягкие могут расползтись.

Перец чили очистите от семян и мелко порубите.

Зелень промойте, мелко нашинкуйте.

В блендере соедините чили и чеснок, взбейте до пюре. Чтобы маринад получился однородным по цвету, выбирайте перец одного оттенка.

В миске смешайте пюре с маслом, уксусом, сахаром и солью. Хорошо размешайте. Если у вас уксус 9%, добавьте немного воды, чтобы получить нужный объем.

Кинзу вмешайте в маринад.

Помидоры выложите слоями в емкость, каждый слой полейте маринадом.

Накройте и поставьте в холодильник на 1–2 суток — так они пропитаются и станут очень вкусными.
Подача: Переложите на тарелку и подавайте как освежающую закуску или ароматное дополнение к любому блюду. Быстро, просто и в меру остро!
Комментарии 1