5)

Ржаные тонкие блинчики с мясной начинкой

Блинчики:
Яйца 4шт
Молоко тёплое 500мл
Мука ржаная 100гр
Соль 1ч.л.(без горки)
Сахар 2ч.л.
Растительное масло 25мл
Сливочное масло для смазывания
Яйца, соль и сахар перемешать. Залить тёплым молоком. Далее добавить муку и довести тесто до однородности избегая комков. Добавить масло.
Готовить на небольшом огне. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом. После приготовления каждого блина тесто перемешивать. Выпеченные блины смазывать сливочным маслом.
Начинка:
Фарш 500гр
Лук 1шт
Перец болгарский 0,5шт
Помидор 1шт
Томатный соус 1ст.л.
Чеснок 1зубчик
Петрушка
Специи: зира, базилик, розмарин
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, до его размягчения.
Добавить болгарский перец(у меня красный и желтый) нарезанный мелким кубиком и продолжать обжаривать около минуты.
Далее мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Всё перемешать, готовить ещё пару минут.
В конце добавить нарубленные чеснок и зелень, перемешать, снять с огня. Дать остыть до тёплого состояния
Начинку завернуть в блины. При желании свёрнутые блины можно обжарить дополнительно.
Нет комментариев