На плечи лёгкий шелк набросив,
Места прелестные прикрыв.
Распутная дремала осень
Колени ветру обнажив.
Она спала, забыв тревоги,
Никто не смел её будить.
И ветру тихо по дороге
Пришлось на цыпочках бродить.
Он день ходил, второй и третий,
Потом не смог сдержать порыв.
А Осень, пыл его заметив,
Глаза ладошкою прикрыв
К нему прильнула нежным телом,
И пылким чувствам отдалась.
Ах, ветер, что же ты наделал!
Осеннюю встревожил страсть!
Расплакалась, от счастья осень,
Бегут повсюду реки слёз.
А ветер облаком уносит,
Копну рыжеющих волос
Раскрываем секрет зеркальной глазури
Ингредиенты:
12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и остор