В рамках недели популяризации здорового питания поговорим о здоровом питании.
🍎Овощи и фрукты должны составлять основную часть Вашего приёма пищи – ½ тарелки.
🍐Обеспечьте разнообразие цвета и вида Вашей пищи и помните, что картофель не считается овощем по Тарелке Здорового Питания из-за негативного воздействия на уровень сахара в крови.
🥜Отдайте предпочтение цельнозерновым – ¼ тарелки.
🌽Цельные и неочищенные зерновые –цельная пшеница, ячмень, зерна пшеницы, киноа, овсянка, гречка, неочищенный рис и продукты, изготовленные из них, например, макароны из цельной пшеницы, – меньше влияют на уровень сахара в крови и инсулин, чем белый хлеб, белый рис и другие очищенные зерна.
🥭Сила белка – ¼ тарелки.
🐟Рыба, курица, фасоль, орехи являются здоровыми и разнообразными источниками белка. Их можно добавить в салат и они хорошо сочетаются с овощами. Ограничьте потребление красного мяса и избегайте его потребления в переработанном виде, таком как бекон и сосиски.
💧Полезные растительные масла – в умеренном количестве.
Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие. Избегайте частично гидрогенизированные масла, которые содержат вредные транс-жиры. Помните, что пониженная жирность не всегда означает “полезное.”
☕Пейте воду, кофе или чай.
🍶Откажитесь от сладких напитков, ограничьте потребление молока и молочных продуктов до одной или двух порций в день, ограничьте потребление сока до маленького стакана в день.
#МинздравРеспубликаБашкортостан
#Альшеевскийрайон
#РаевскаяЦРБ
#раевскаяцентральнаярайоннаябольница
#ВенерМиниварисовичИзикаев
#Неделяпопуляризацииздоровогопитания

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев