Он прекрасно подойдет для осеннего или зимнего вечера, чтобы сделать его еще уютнее, теплее, ароматнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
💫 Для начинки:
яйца – 3 шт.
белокочанная капуста – 500 г
растительное масло – 2 ст. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
💫 Для теста:
мука – 300 г
разрыхлитель – 5 г
соль – на кончике ножа
сахар – 10 г
сливочное масло – 120 г
яйцо – 1 шт.
сметана жирностью 20% – 80 г
желток – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Приготовьте начинку для простого пирога. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Капусту нашинкуйте и, помешивая, слегка обжарьте на слабом огне (около 10 минут). Яйца порубите и соедините с капустой. Посолите и поперчите начинку.
Шаг 2
Для теста простого пирога муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мучной массой.
Шаг 3
Добавьте яйцо, слегка взбитое со сметаной. Вымесите тесто простого пирога. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Охлажденное тесто пирога разделите на две неравные части (примерно 3/4 и 1/4). Большую раскатайте и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 5
Раскатайте оставшееся тесто в тонкий пласт и нарежьте тонкими полосками. Сделайте из них решетку на пироге. Смажьте пирог желтком, взбитым со столовой ложкой воды Выпекайте 40-45 минут при 180°С. На стол подайте теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев