Сохраняйте рецепт себе в закладки!
✔ Ингредиенты:
150 г гречневой крупы ядрицы
200 мл молока жирностью 3–6%
200 мл сливок жирностью 20%
2 крупных зеленых яблока (350 г)
30 г + 30 г сливочного масла 82,5%
2 ст. л. меда (45 г)
2 ст. л. ванильного сахара (10 г)
0,5 ч. л. молотой корицы (3 г)
пара щепоток соли (2 г)
✔ Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мякоть кубиками 1 см. В небольшой сковороде растопите 30 г сливочного масла и мед. Положите яблоки и обжаривайте на сильном огне, аккуратно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня.
- В кастрюле с толстым дном растопите еще 30 г масла, положите гречку, посолите, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2–3 мин. Влейте в кастрюлю 500 мл кипящей воды, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин.
- Влейте в кастрюлю с гречкой молоко и сливки, добавьте ванильный сахар и корицу, доведите до кипения.
Добавьте яблоки с медом, аккуратно перемешайте, дайте закипеть, закройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 5 мин.
❤ Приятного аппетита!
#радоврецепт #радов39 #рецептгречки #молочныйсуп #сладкаякаша #рецептзавтрака #калининград #идеядлязавтрака #посудакалининград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев