Первые листья появляются ранней весной, когда об огородной зелени могут мечтать лишь обладатели отапливаемых теплиц.
Из молодых листьев готовят салаты, добавляют их в супы, черешки тушат вместе с морковью и луком. Некоторые хозяйки пекут с черешками сныти пироги, а тушеные листья используют для начинки пирожков. Это растение универсально и его применение в кулинарии ограничивается лишь фантазией кулинара.
Интересный факт: Серафим Саровский несколько лет питался исключительно снытью.
И напоследок еще один факт: в те времена, когда не было химических средств защиты, продавцы фруктов и овощей перекладывали свой товар листьями сныти, чтобы он не портился.
Растения обладает противогрибковыми и противобактериальными свойствами, поэтому его можно использовать для сохранения свежести продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев