1 комментарий
    27 классов
    Сердечно прошу тебя: не ругайся, не суди, не обижай и будь добр с ближними, говори больше светлых, ласковых слов, уважай чужое мнение, не спорь. Может, кому-то сейчас плохо и он на грани срыва.. Не спеши на него кричать, улыбнись, поздоровайся, будь ласков, любвеобилен, помоги ближнему преодолеть трудности или беды, подставь плечико, подари платочек, иконочку, не бойся. Родной мой человек, Брат и Сестра во Христе, будь милостив, неси свет и радость! Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
    2 комментария
    30 классов
    Художник Петр Семёнов, "Никанор Федорович Сидоров. Отец восьми погибших сыновей".
    2 комментария
    41 класс
    Это не просто дерево. Это урок для людей. Это дерево растёт у дороги в горном массиве Бюкк в Венгрии. Прошло много лет с тех пор, как кто-то срубил низ ствола тонкого дреревца, но оно не погибло, потому что его держат и кормят "руки" соседнего дерева! Каждую весну они вместе распускают листья, вместе наслаждаются теплом летнего солнца и вместе ложатся спать осенью. Уже много лет. Так и мы должны пребывать в Господе! «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего»... (Ин.15,5).
    1 комментарий
    44 класса
    Почему пить алкоголь на поминках - грех для "поминающих" и вред для покойного? Как нужно поминать? Священник Валерий Сосковец
    2 комментария
    6 классов
    И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была Любовь... Митрополит Антоний Сурожский
    1 комментарий
    47 классов
    Хор Сретенского монастыря "Марш Правды"
    1 комментарий
    21 класс
    Бойцы_Воскресение Христово видевше..
    3 комментария
    108 классов
    Пасха, двери райские нам отверзающая», – поём мы в Пасхальном каноне. Не бывает, дорогие мои, радости светлее, чем наша пасхальная радость. Ибо мы радуемся тому, что в Воскресении открылась наша вечная жизнь. #ВоскресениеХристово_ #архимандрит_ИоаннКрестьянкин
    1 комментарий
    17 классов
    Молитва Дня. В Святой и Великий Вторник. Господи, Иисусе Христе, Боже наш! Удостоивший нас достичь дня сего перед воспоминанием страданий Твоих, которыми Ты избавил от мрака беззакония немощный и грешный род наш! И ныне, человеколюбивый Господи, сподоби нас добродетели умножить, ко обильному плодоношению бодрствовать и помнить заповеди Твои, да уподобимся благоразумным девам, и не будет нужды нам восполнять елеем сосуды душ наших, умножая доверенный Тобою талант и украшаясь всеми добродетелями. Сподоби и нас вместе с ними войти в неизреченное наслаждение чертогов Царствия Твоего и услышать великий и желанный Твой голос: «Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царство», его же все мы ожидаем получить по благодати и неизреченному человеколюбию безначального и бессмертного Отца Твоего, и силой пресвятого, и благого, и животворящего Твоего Духа, с Ними же благословен в бесконечные веки веков. #СтрастнаяСедмица_
    1 комментарий
    9 классов
Суд Любви
...Я считаю, что Бог не производит ни малейшего насилия над человеком. И что Страшным этот Суд назван совсем по иной причине: такое определение носит уже не какой-то случайный и временный характер. Оно – окончательное, потому что это будет предельно-объективный результат всего опыта жизни человека, выявление самых дорогих для него ценностей и привязанностей. И вовсе не подобием бесстрастной языческой Фемиды, с завязанными глазами взвешивающей человеческие дела, будет наш Бог на этом Суде.
Любовь Его по-прежнему будет изливаться на всех людей, независимо от их нравственного и духовного состояния. Но лишь праведники смогут её воспринять как благо. Для нераскаянных же грешников она с
Как прекрасен человек, когда он о другом думает – о ребёнке или о ближнем, или о друге своём – когда он думает о другом человеке. Как он прекрасен. И не надо ему хвастаться, не надо выставлять себя, не надо показывать себя. Каждый улыбнётся и подумает – какой же этот человек прекрасный, потому что в нём нет равнодушия, потому что в сердце его любовь, потому что в сердце его сострадание. Как прекрасен такой человек! А почему он прекрасен? Нас ведь влечёт Царство Божие, мы говорим – там красиво и там хорошо. А вот его сердце, того, кто любит и прощает, кто себя отдаёт за други, за ближния своя – в нём уже начинается Царство Божие. Сердце, в котором нет места греху, сердце в котором всё занято
Вид с Колокольни Петропавловского Собора.
Санкт-Петербург. Фото: Андрей Михайлов
Почему в наши дни нет таких чудес как у апостолов? 12.05.24г. Священник Валерий Сосковец
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ☀
Празднование Пасхи длится 40 дней.
По традиции, в это время принято приветствовать друг друга возгласом «Христос Воскресе!»
В восьмой день по Пасхе как окончание Светлой седмицы следует особое торжество, называемое Антипасхою, что означает в переводе «вместо Пасхи» – но это не противопоставление, а обращение Церкви к прошедшему празднику Светлого Христова Воскресения, повторение его.
Также этот день называют Фоминой неделей, в воспоминание о чуде уверения апостола Фомы.
В этот день Господь вновь явился своим ученикам, в особенности апостолу Фоме, чтобы убедить его Своими ранами, что именно с Ним встречались все свидетели Его Воскресения.
То был день спасения, а это – день воспоминания спасения.
Святитель Григорий
Верующий, что он по исшествии из тела должен предстать на суд Божий, ни в каком случае не позволит себе осуждать ближних. Он памятует, что потребуется Богом от него полный отчёт в собственных делах его.
Верующий, что для святых уготовано царство, старается охраняться от малейших и ничтожнейших уклонений, чтоб соделаться сосудом избранным.
Верующий, что тело его воскреснет в день общего воскресения, заботится очистить его от всякой скверны.
Нет в мире ничего такого, что могло бы отлучить от любви Божией сердце, в которое она вселилась.
Авва Исаия.
Отечник.
Трудно тебе выстоять двухчасовое богослужение?
И ты считаешь – богослужение виновато ? Нет, чадце мое милое, – диавол виноват. Для тебя он приготовил вот такое искушение – тяжесть физическую.. А ты её потерпи, ты превозмоги тяжесть-то эту.
Скажи себе: «Что же я, молодой, здоровый, и не могу двух часов постоять? Нет – буду стоять. Вот же рядом со мной восьмидесятилетние старушки стоят – и как стоят: всю службу, как свечками, не пошелохнувшись – они стоят, а я не могу ? Что ж я слабей восьмидесятилетней старушки ? Нет, что-то тут не так. Потерплю, постою, посмотрю: что-то дальше будет?»
И когда скажешь так, да потерпишь, так и посрамишь «обманщика» – отступит он от тебя вскоре, увидев твёрд
Показать ещё