Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 гр.
Маслины - 1/2 банки
Чипсы - 1 упаковка
Майонез - 200 гр.
Соль - по вкусу
Салат «Подсолнух» необычный и интересный салат. Есть много разных вариантов его приготовления, но самое главное и обязательное условие, он должен быть у форме подсолнуха. Этот салат выглядит очень празднично и эффектно на праздничном столе и понравится по вкусу всем гостям. Наполнение салата бывает очень разным, это может быть курица с грибами, с печенью трески, с кукурузой, с крабовыми палочками, с копченой курицей. В этом рецепте вы сможете приготовить традиционный вид салата «Подсолнух» , который состоит с яиц, маринованных грибов, куриного филе, маслин, моркови, чипсов и майонеза. Можно украсить салат не только чипсами, можно кусочками сыра или желтым перцем. Но в основном украшают этот салат чипсами, можно рисовыми. Этот салат очень сытной и вкусный. Благодаря оригинальному оформлению, исчезает с праздничного стола самое первое. Этот салат есть классикой слоенных салатов.
Пошаговый рецепт
Яйца нужно отварить, остудить и очистить. Отварную куриную грудку нужно нарезать мелкими кусочками. Лук и шампиньоны нужно хорошо помыть, очистить. Сыр натираем на мелкой терке.
Натираем 3 желтка на мелкой терке. После этого 3 белка и 1 яйцо натираем на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрезаем вдоль на две половинки, потом еще пополам. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук измельчаем и обжариваем в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, солим по вкусу.
Приступаем к приготовлению самого салата, выкладываем слоя. Первый слой - куриное мясо с 2 ст. л. майонеза.
Делаем второй слой - поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
Выкладываем третий слой – натертые яйца и майонез.
Следующий четвертый слой– натертый сыр, майонез.
Пятый слой – тертый желток.
Перед подачей на стол на верхний слой нужно выложить порезанные маслины. По краям салат оформляем крупными чипсами. Приятного аппетита!
Нет комментариев