Полностью с вами согласен. Интересных схем очень много, даже если не своих, то из книг, журналов, с нета. Но не пойму, почему модераторы пропускают такие сырые схемы и проекты. Наверное, что бы показать хоть какую то активность в группе.
Вот что я нашёл в Яндекс картинках через переводчик: Простой AM-Радиоприемник. Автор: Питер Гудвин Авторские права: Электроника на кремниевых чипах. Эта схема, по сути, представляет собой набор кристаллов с усилителем. Индуктивность может быть стандартной ферритовой стержневой антенной для AM-радио, а подстроечный конденсатор — это переменный пластиковый диэлектрический блок, предназначенный для небольших AM-радиоприёмников. Схема с антенной настраивается на диод D1, который выполняет функцию детектора. Германиевый диод гораздо предпочтительнее кремниевого сигнального диода, потому что его более низкое прямое напряжение позволяет ему работать с меньшими сигналами. Обнаруженный сигнал с диода фильтруется для устранения радиочастотных помех, а восстановленный звук подаётся на двухтранзисторный каскад, который управляет набором из 32 телефонов в проигрывателе типа Walkman.
Если намотать хорошую катушку проводом 0,25, сделать несколько отводов, через каждые витков 50-70, то диапазон СВ-ДВ частично будет перекрыт. Есть там на этих диапазонах несколько станций, а в основном шумы, и помехи. Нужна хорошая антенна и заземление.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22