Как же давно это было... Помню, диод использовал какой-то из Д226, конденсатора переменного у меня не было, вместо него какой-то постоянный. Принимал он одновременно и "Маяк" , и первую программу. Но зато радости сколько было.
В те времена (год 1974, примерно) были мощные радиостанции. Антенна у меня была наружная, метров 10. Заземление к трубе отопления. И мощности сигнала хватало для звучания на телефон ТОН-2. Хотя с германиевым диодом было бы лучше, но у меня его не было, да и не знал в то время.
А у меня первая самоделка была это на П416б, однотранзисторный приемник, неплохо принимал однако, я и не знал, что то был регенератор, ну а потом 2-v3, рефлексный, много чего было
Рядом с моим домом находилась радиомастерская. Телевизоры, в основном, ремонтировали. Как-то в уценённом магазине купил L2: штук 50, наверное. Они по 1 копейке там продавались. И отдал всё радиомастеру. Он их потом "вписывал" в ремонт. Такой вот "бизнес был у него.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51
В магазине вижу много приемников АМ диапазона. Это СВ?
Телевизоры, в основном, ремонтировали. Как-то в уценённом магазине купил L2: штук 50, наверное. Они по 1 копейке там продавались. И отдал всё радиомастеру. Он их потом "вписывал" в ремонт. Такой вот "бизнес был у него.