Сетевое напряжение, проходя через диодный мост на VD1.VD4, преобразуется в пульсирующее амплитудой около 300 В. Транзистор VT1 - компаратор, VT2 - ключ. Резисторы R1, R2 образуют делитель напряжения для VT1. Подстройкой R2 можно установить напряжение срабатывания компаратора. Пока напряжение на выходе диодного моста не достигнет установленного порога, транзистор VT1 закрыт, на затворе VT2 - отпирающее напряжение и он открыт. Через VТ2 и диод VD5 заряжается конденсатор С1. При достижении установленного порога срабатывания транзистор VT1 открывается и шунтирует затвор VT2. Ключ закрывается и снова откроется тогда, когда напряжение на выходе моста станет меньше порога срабатывания компаратора. Таким образом, на С1 устанавливается напряжение, которое стабилизируется интегральным стабилизатором DA1. С приведенными на схеме номиналами источник обеспечивает выходное напряжение 5 В при токе до 100 мА. Настройка заключается в установке порога срабатывания VT1. Вместо IRF730 можно использовать. КП752А, IRF720, BUZ60, 2N6517 заменяется на КТ504А.
Хрень не городи если не соображаешь.Холодильником пользуешься?пылесос..микроволновки.индукционные плиты.утюг.паяльник.димер.фен.дрель. да что перечислять непонимающему
Дифавтоматы с током утечки 10 и 30 мА используются для защиты человека от поражения током. Дифавтоматы с током утечки 100, 300 и 500 мА используются как пожарные. Смертельным электрическим током в электрических сетях принято считать 100 мА. Обычно используются дифавтоматы с током утечки 30 мА. С током утечки 10 мА могут ложно срабатывать. а с 1 мА тем более. Для проверки работоспособности есть кнопка "Тест".
А зачем это обязательно трогать руками? Ведь от такого БП можно питать и какие нибудь устройства, которые лежат себе спокойно в хорошо изолированном корпусе. Например точечные светодиодные светильники, те же светодиодные гирлянды, какие нибудь устройства сигнализации, фотореле и многое другое .
Я работаю в энергетике, где всё до помутнения мозга завёрнуто на охране труда . У нас до сих пор действует одна из книжек по ТБ, едва ли ещё не советских времён. Называется "Правила безопасности при работе с инструментами , механизмами и приспособлениями", в соотв. с которой весь электрофицированный инструмент делится на 3 класса по эл. безопасности. 3-й самый безопасный работает от пониженного напряжения через разделительный транс. 1- й самый опасный о одиночной изоляцией токоведущих частей, поэтому требует обязательного заземления корпуса. Но есть ещё 2-й кл., с двойной изоляцией. Питается от сети 220V, заземления не требует и допускает работу на улице и в любых помещениях за исключением закрытых металличесских ёмкостей.
Они все кровью написаны как нам говорят и с подтверждением случаев. И в виде и фото подтверждения ( у нас информационные листки присылают что было какой несчастный случай по десятку за месяц чтоб сами в подобное не попали ! Но по чтению там 99% сам нарушил либо не знал.
Аналогичная херня...У нас, конечно страна по меньше, поэтому несчастные случаи по энергосистеме 1....2 шт. за месяц, включая те , если кто там палец где то чем то прищемит, а бывает , что и вообще 2...3 месяца подряд никаких несчастных случаев не происходит....
Выкиньте половину электро приборов тогда из дома и больше их не покупайте!!! К стати стиралку ту да же если жена позволит у нее управление не гальваноравязанно!
В общем все одно и то же по факту. Чел тут пытается впарить в чем сам нет знаний и это печально, ТБ у нас прям вообще за это взялись последнее время . Строже стало.
Помню такой бП был в схеме какого-то 3ф. электросчётчика - там он всёй своей немощью питал усилители сигнала уд608 ...Это я к тому что можно использовать готовый или выдрать все нужные деталюшки из списанного эл.счётчика...8)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 96