Чет слабая ....транзисторы тем более в лавинном режиме надо экспериментировать в нанорежиме и нагрузке в 10---100 А --к примеру заряд и разряд на емкости в 100пф или 1000 пф на нагрузку в 80 а .....и чтобы транзистор не вышел из строя ....а про эти схемки =мигалку можно и на стабе сваять и тд .....
над R3 звёздочка это значит эту запчасть в процессе сборки надо подбирать, тоесть по достижении лавинного пробоя замеряете общее полученное сопротивление из R2 и R3 и ставите одно, НО транзисторы могут от температуры "плавать" и R3 лучше переменный и желательно многооборотный а R2 больше для защиты диода с транзистором
При последовательном подключкнии R2 с АЛ 102 возникает ошибка в анодном потенциале светодиода. При установке одного резистора 1,27к или 1к. С анода АЛ102 в ограниченный потенциал положительной полярности, впрыскивается ВЧ импульс, отрецательной полярности . При отсуствии R2 ВЧ импульс увеличивается и его спад не возникает при одном резисторе . Таким образом усилительно преобразованный ВЧ импульс , отрецательной полярности, подается на анод АЛ 102, и транзисторные области к - э - б. После чего светодиод и транзистор уже не пригодны к нормальной работе в устройстве схемы. Пока резистор R2 не переработает "лавинный пробой" с анода ЛА 102 , ЛА 102 не засветиться .
Так ,что затрудняет процесс сборки так ,как считаете угодным и лучшим устранив ошибки *)? R3 отделяет каскад от кз., в то же время резистором R3 определяется дополнительное "время" по истечению импульсов тока в работе каскада, от источника питания . Совместно R3, с С1 устанавливает ограниченное по 9v.число импульсов. R3 по соеденению с R2 информирет ,что источник питания приближается всего к нескольким остаточным импульсам, после которых, источник питания будет откл. таким дополнительным устройством, узел, по данным схемы соеденения R2 ,R3 ,не распрлагает.Соеденив с источником питания один резистор, тем самым соеденить каскад с дополнительным устройством по регистрации импульсов, так и тунельных эффектов, обнаружить которые не удастся.
Извеняюсь ошибки ! И действительно ток будет одинаков . "Лавинно - пролетный" эффект , а не тунельный ! Не лавинно - пролетный диод по соеденению полярностей в схеме, а транзистрр кт315 ,кт 312 и выделить из них даже "лавинно - пролетный" эффект с помощью ЛА 102 ? Вычеслить необходимо, может и заменят электрический пробой при постоянном обратном напряжении. Ведь именно этот эффект приобразовывает электрическую лавину . И в то же время "подключить лавино - пролетный" транзистор (вместо лавинно - пролетеого диода) к колебательной системе СВЧ, можно за счет отрецательного сопротивления ". Вот что меня настараживает.Ведь это сопротивление R2 действительно установлено . По вычеслению импульса 1гц. может и действительно произойдет электрически "лавинный пробой" n - n канала у транзистора кт315 или у транзистора кт 312, просчитать нужно ,прежде чем подвергаться сомнению !
Во первых, ток то один и тот же при замене одним резистором , но резисторы установлены отдельно друг от друга .Во вторых, последовательное отделение резисоров друг от друга определяет разность по просадке напряжений в отдельно взятом резисторе . В третьих, скорость падения по напряжению не соотвествует скорости падения по напряжению резистора R3 в отличии от R2. На чем и подразумевается смысл постановки в последовательном отделении резисторов друг от друга. Не нужно забывать эти данные по электронике , хоть и уже 40лет !
Соединять резисторы последовательно необходимо, для того ,чтобы выделить лавинообразное нарастание тока - <<электрическая ловина>>. Таким образом ,импульс тока ,соотвествующий <<лавине>> ,противоположный по знаку отрецательной прлуволне переменного напряжения.Следовательно ,для переменного тока возникает отрецательное сопротивление. R3 с этой полувалной не справиться !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20