Магнит не имеет энергии, он лишь способен создавать вокруг себя магнитное поле. Однако, что бы рамка начала вращаться, магнитное поле должно быть переменным . Теоретически для этого магнит можно крутить вокруг своей оси, что бы полярность силовых линий магнитного поля , проходящих через плоскость рамки, периодически менялась (N-S). В реальных асинхронных эл. дв. переменного тока, это происходит при подаче напряжения на обмотку статора. В двигателях постоянного тока, напряжение подаётся через щётки на обмотку якоря, ну или ротора (рамку в нашем случае) и вращающаяся рамка (якорь) при этом создаёт своё переменное магнитное поле. В результате воздействия переменного и постоянного магнитных полей и происходит вращение. В первоначальный момент, при подаче напряжения, тоже происходит происходит изменение силы магнитного поля от нуля до какого значения , под воздействием которого, якорь совершает изменение своего положения в пространстве.... ну а это тоже уже приводит к изменению силы и напра...ЕщёМагнит не имеет энергии, он лишь способен создавать вокруг себя магнитное поле. Однако, что бы рамка начала вращаться, магнитное поле должно быть переменным . Теоретически для этого магнит можно крутить вокруг своей оси, что бы полярность силовых линий магнитного поля , проходящих через плоскость рамки, периодически менялась (N-S). В реальных асинхронных эл. дв. переменного тока, это происходит при подаче напряжения на обмотку статора. В двигателях постоянного тока, напряжение подаётся через щётки на обмотку якоря, ну или ротора (рамку в нашем случае) и вращающаяся рамка (якорь) при этом создаёт своё переменное магнитное поле. В результате воздействия переменного и постоянного магнитных полей и происходит вращение. В первоначальный момент, при подаче напряжения, тоже происходит происходит изменение силы магнитного поля от нуля до какого значения , под воздействием которого, якорь совершает изменение своего положения в пространстве.... ну а это тоже уже приводит к изменению силы и направления магнитных линий....а дальше уж пошло -поехало. Короче, что бы ехало , нужно переменное магнитное поле и электрический ток для его создания.
Получается, чтобы создать переменное поле, нужно шевелить либо магнити, либо рамку. А значит, привнести энергию извне. Вот облом. Вечный двигатель опять не получается...
Нет там скорее всего никакого вентилятора. Обратите внимание, что рамка на видео вообще то и не крутится, а просто дёргаеся туды - сюды, причём именно в те моменты, когда "фокусник" трясёт возле нею магнитом. Почему это происходит - я, как умел, оъяснил здесь в своём коменте неск. выше
Совершенно верно. Но при протекании тока через катушку из медного провода, вокруг неё создаётся магнитное поле. Вам ли этого не знать ?....или подзабыли ?
Все знали но вы не забыли чтоб получилась магнитная индуктивность должен быть металло сердечник принцип работы трансформатора и генератора .А то можно было бы воще движки и генераторы просто медная обмотка и магнит .
Все знали но вы не забыли чтоб получилась магнитная индуктивность должен быть металло сердечник принцип работы трансформатора и генератора .А то можно было бы воще движки и генераторы просто медная обмотка и магнит .
"и вращающаяся рамка (якорь) при этом создаёт своё переменное магнитное поле". н-даа, далее можно и не читать....Не проще ли поставить всё это на ветер и пусть он всё крутит....
Правильно ! "Фокусник трясёт возле неё магнитом". Снизу, к опорам рамки подведено постоянное напряжение (источника мы не видим). Вследствие воздействия магнитных полей рамки и магнита, происходят колебания рамки. В результате сложения частот колебаний рамки и частоты развёртки снимающей камеры образуется визуальный эффект вращения рамки.
тогда зачем железо в генераторе поставили бы магнит и обмотку и все бы работало , откуда появится магнито проницаемость короче или я дурак в 53 года и ли ......?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 79