Сейчас никого не удивишь транзисторами, имеющими максимально допустимый ток коллектора в несколько десятков Ампер. Но мало кто из радиолюбителей знает, что в СССР ещё в начале 80-х годов, вовсю уже серийно выпускались кремниевые силовые транзисторы серии ТК . Да, да именно ТК , а не КТ ! Эти транзисторы предназначались для применения в преобразователях, переключающих и усилительных устройствах, в системах управления электроприводом. Например, транзистор ТК 152-100 имел максимально допустимый ток 100 А, макс. напряжение КЭ не менее 200 V и макс. мощность рассеивания до 350 Вт . В розничную продажу такие приборы практически не поступали , ну а те радиолюбители, которым удавалось эти транзисторы "достать", применяли в то время их в основном в мощных блоках питания , в схемах линейных стабилизаторов.
Чем больше площадь кристала тем надежнее не надо забывать и о частотных свойствах ...да это закономерно для любого элемента ....да это элементарно Ватсон !
Ню ню ...если рассеиваемая мощность по корпусу 1.5вт ну максимум 2 вт и при синусе может ещё случайно уцелеть ..но от серии даже в 5 герц ему и остальным 10 придет пипец ...
Учитель в классе ОДИН. А учеников 30-ь. Вреди последних, есть, как отличники, так и хорошисты. Но есть среди учеников данного учителя, и 100% двоечники! Так что судить по учителя о способностях ученика, так себе затея.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 82