Там не в деталях дело, а в схемотехнических решениях, материалах корпуса, резонансных характеристиках объема под динамик. Все эти составляющие легко изменяются подбором радиодеталей, влияющих на частотные характеристики. В нацистской Германии инженеры специально искажали частотные характеристики УНЧ бытовых приёмников, придавая своеобразное "бархатистое" звучание, чтобы приемник можно было слушать целый день не уставая и усваивая пропаганду...
Спасибо за доходчивый ответ.Я только третий год занимаюсь это типа супер какой-нибудь ООС , кроссовера ,сферы корпуса колонки и т.д. и т.п. Но все равно германий приятнее я собирак УМЗЧ а потом в пред кремний менял ну и соответственно небольшие изменения номиналы резисторов.
Тогда проще на лампах сделать, проверено. Звук зависит от количества гармоник в сигнале, их периодичности и т.д. А ещё важнее всего хорошие колонки. Но сегодня транзисторные схемы могут смоделировать звук лампового усилителя, только схемотехника НЕ простая.
Ну, не так всё печально по сложности, например схема усилителя JLH1969, класса А. Работает лучше лампового у меня уже 4 года - чем лучше колонки, тем качественнее звучание. При желании можно собрать на советских КТ803 или любых других импортных.
Радио 3/1997г. Схема контроля исправности лампы заднего фонаря. Германиевые тр-ры были заменены на кремний, КТ315,КТ815,КТ816, на то что было под рукой. И всё нормально работает по сей день . В В цепь базы VТ1(КТ315) был установлен резистор 200Ом и всё.
К сожалению, я не являюсь аудиофилом, но вполне различаю качество звучания аудиосистем, так как у меня музыкальный слух. Слух - вещь очень субъективная, поэтому нужно делать выводы, подстраховываясь приборами, как минимум, осциллографом. Если раньше нужно было иметь звуковой генератор, как источник сигнала, то сейчас в интернете есть тестовые программы и записи, позволяющие качественно снять характеристики. Если у вас с приборами напряжёнка, то пользуйтесь слухом. Для начала нужно вложиться в качественные колонки, а потом экспериментировать со схемами усилителей, ибо "дрова" могут "зарезать" любой усилитель. Показанную вами схему я не собирал, но, судя по описанию, у неё хорошие параметры. У меня усилитель JLH1969 подключен к компьютеру через китайский аудиопроцессор "Fosi Audio DAC-Q4", который выполняет функции предварительного УНЧ. Данная комбинация вполне удовлетворяет все мои акустические запросы.
Спасибо. А так да я с вами полностью согласен что от АС зависит многое. Я интересовался может мне керамику на пленку сразу поставить ?А так я решил на наших транзисторах и микрах усилитель собрать.
Ставьте, плёночные конденсаторы среди аудиофилов считаются "звуковыми", хотя в чём разница не очень понятно. Может разница в технологии изготовления - плёночные и бумажные изготавливают путём катушечной намотки обкладок, вносящей некоторую индуктивность, а ёмкость керамических создают за счёт толщины диэлектрика между обкладками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 78