Живая вода и мертвая
"Знаю, знаю, - скажет иной читатель, прочитав заголовок. - Да только ни "живой", ни "мертвой" воды не бывает. Сказки!.." Прав ли он?
Несколько лет назад журнал "Изобретатель и рационализатор" сообщил о том, что у нас разработан прибор, позволяющий делать "живую" и "мертвую" воду. А если говорить языком химиков, воду с очень сильной кислотной и щелочной реакцией. Оказалось, обыкновенную воду можно разложить как бы на две составляющие с совершенно противоположными свойствами. Согласно утверждениям многих, кто испытал их действия, "живая" вода благотворно влияет на цвет лица, смягчает морщины, улучшает рост волос, снижает их выпадение, является хорошим средством от ожогов. А вот "мертвая" вода неплохо действует на полость рта, снижает кровотечение из десен.
Есть сведения, что "живая" вода может успешно применяться для полива цветов, овощей, ягодных и плодовых культур. Действие ее мало изучено, но даже те скудные результаты, которые уже получены, говорят о многом. Подмечено, что смоченные ею семена всходят раньше, растения растут лучше и урожайность выше.
Предлагаем и вам, ребята, поэкспериментировать на основе того, что есть.
С чего начать? Давайте разберемся с механизмом получения этих вод. На рис. 1 приведена принципиальная схема прибора.
Комментарии 180