Многие привыкли для пайки радиокомпонентов и различных других деталей использовать припой с канифолью. Работают так сказать по старинке.
Однако в большинстве случаев можно полностью отказаться от олова и канифоли, отдав предпочтение паяльной пасте. Паяльная паста является смесью сразу нескольких компонентов — припоя (олова со свинцом), флюса (канифоли, кислоты).
Основная функция паяльной пасты — это спаивание друг с другом деталей. Паять паяльной пастой очень удобно, ведь не нужно всё время макать паяльник в канифоль, расплавлять припой и подносить его, боясь, что он упадёт с жала паяльника.
Достаточно узкой кисточкой нанести паяльную пасту на детали, после чего разогреть их паяльником.
Иногда , вернее всегда ,привычка -вторая натура , сложно менять то к чему привык в течении десятилетий.Хоть и стоит рядом в склянке -всё равно -пос и канифоль, отладил всё и потом вспомнил что "прибамбас "протухает" в склянке!
Сейчас без паяльной пасты не обойтись, потому что условия монтажа того требуют. Лучше её иметь и не скупится. Скупой платит дважды. Паять по старинке, это идиотизм.
Да , друган регулярно пользует эту смесь на изг.мормышек , он вишь ли х забил на всё китайское ,своё то уловистее ! И приёмник собранный из.....китайских комплектующих на льду лучше ловит чем китайский. Я над ним просто......! ! !
А проводки тонкие я зажигалкой спаивал. При намотке/ремонте трансов. Но можно только тонкие, ПЭВ 0,1...0,2 , толще уже не получается. И флюс даже не обязателен, кстати
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
Лучше её иметь и не скупится. Скупой платит дважды.
Паять по старинке, это идиотизм.