Это точно, у нас на работе был такой, один доблестные электрик спалил егоне обратив внимание на то что этот неудобный переключатель стоял на прозвонке. Но шкала была большая,это был большой плюс.
А ещё у меня был Ц20-05 прибор нормальный, но на батарейках можно было разориться. 9 пальчиковых батареек двухполярное питание 6 вольт на ОУ и 1,5 вольта на омметр. Очень неудобно. Потом на замену ему приобрёл ц4353 а ц20-05 продал. Позже ещё купил ц4317. Ц4353 и Ц4317 сейчас рабочие и довольно часто я ими пользуюсь.
Да, единственный минус таких приборов это отсутствие защиты, но если руки из правильного места растут то это не проблема. Но ц4353 в этом плане переплюнул всех, и шкала большая и пределы удобные и защита чуствитвительная и безотказная.
Да, с батарейками в 20-05 беда! Причем, в измерениях принимает участие только одна! На оставшихся 8! организовано питание микросхемы. Первым делом я сократил четыре, собрав на 7660 преобразователь, а потом и оставшиеся убрал, запитав все от одной.
До сих пор оба работают, а ц4353 вообще неубиваемый благодаря своей надёжной защите. Тогда инженеры РАБОТАЛИ!!! Китайские "мультики" не стоят ничего в сравнении с НАШИМИ АВОМЕТРАМИ (тестерами). Сделано в СССР!!! Мы помним П213 и МП39, мы использовали высокоомные наушники тон-2, мы до сих пор помним как отличить кт315 от кт361, и только мы слушали свой первый детекторный приёмник 0-v-0 в котором стоял всего лиш один полупроводниковый диод Д2 или Д9. И мы были счастливы, у нас было ДЕТСТВО!!! И это наше самое лучшее ДЕТСТВО, ДЕТСТВО рождённых в СССР!!!
Почему использовали ТОН-2? Я до сих пор пользуюсь ))))))) А вот Д9 или Д2 у меня не было, но каким то невероятным способом из Д214 сделал детектор, раскурочив наполовину кристалл. Далее контакт в виде иглы и заработало.
С нашего Телевизорного завода (точнее с его свалки) гоняли вооруженные солдаты (заводик был оборонный, видать телевизоры делали военные ), но это нас не останавливало. Как не странно, но особых деталей мы там не находили (видать, их "хоронили" на другом "клатбище", а вот заготовок для печатных плат было море! Двухсторонний текстолит, с просверленными уже отверстиями (видать был какой то брак при фотолитографии или при сверлении). Так у нас даже была своя фишка - развести плату, используя уже просверленные отверстия под свою схему и под свои детали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 185
А вот Д9 или Д2 у меня не было, но каким то невероятным способом из Д214 сделал детектор, раскурочив наполовину кристалл. Далее контакт в виде иглы и заработало.