Реально собирал. До 100 Вт на 4 Ом при стабилизированном питании ±35 Вольт при применении на выхлопе IRF640/9640. Без проблем мощность увеличивается, при установке в параллель ещё пар транзисторов, увеличении тока фазоинверторного каскада для адекватной работы на большую ёмкость затворов полевичков на высоких частотах и увеличении напряжений ИП при соответствующей мощности последнего. При правильной сборке работает сразу, только необходимо настроить ток покоя 50-100 мА. КНИ на частоте 20 кГц 0.02% при максимальной выходной мощности. КНИ на более низких частотах и IMD измерить не удалось по причине более худших параметров генератора, который применялся при измерениях.
Так же можно применить иные MOSFETы в выходном каскаде, например IRF542/9542, с которыми можно получить до 150 Вт на 4 Ом в одиночном включении.
Вот пишут, чёрти што. Какие 150ватт с корпуса TO-220 ? И почему с транзисторов IRF640/9640 можно снять только 100ватт , а с IRF542/9542 150ватт. В чём разница?
Ну не с одного, а с двух. и все зависит от радиатора и теплового контакта. А так у них кристалл очень даже ничего. Так что вполне, если радиаторы на изоляторы поставить.
Добрый день всем. Сможет кто-нибудь подсказать номер журнала " Радио" с подобной схемой УМЗЧ на полевых транзисторах КП 912. Год, номер и автора схемы не помню.
Сейчас есть много доступных для повторения вариантов УМЗЧ с выходными каскадами на полевых транзисторах. На звуковых частотах полевые транзисторы (ПТ) работают как усилители тока, поэтому нагрузка на предварительные ка...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
См комментарии.