Как сыр в масле
Дмитрий Матвеев: "К каждой голове произведенного сыра мы относимся, как к драгоценности: сыр, как драгоценный камень, нуждается в огранке".
Гость программы – генеральный директор ГК "Кабош" в Псковской области Дмитрий Матвеев.
В программе также:
Сыр на молоке от разных коров – интереснее
Владимир Окин, глава кфх и основатель сыроварни "Велики" в Тульской области: "Мы держим коров четырех разных пород, одни дают более жирное молоко, другие – молоко с высоким содержанием белка. Сыр
на смешанном молоке
получается вкуснее и интереснее".
Выдержка – полгода. И каждый день переворачивать
Александр Кондратов, афинер сыроварни Олега Сироты в Истринском районе: "Каждую голову сыра протирают солью и переворачивают каждый день, пока он не созреет – от нескольких месяцев до полутора".
Своя закваска
Григорий Рогов, директор ВНИИ маслоделия и сыроделия, Углич: "Чем ниже в сыре содержание жира, тем хуже его вкусовые качества. Но наши новые разработки позволяют готовить обезжиренные сыры, которые по вкусу ничуть не хуже".
Ведущий: Игорь Абакумов. https://smotrim.ru/brand/69803


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев