Ингредиенты:
▫️Мясной фарш - 600 г
▫️Лук репчатый - 1 шт
▫️Соус болоньезе - 600 г
▫️Сливочное масло - 60 г
▫️Пшеничная мука - 2,5 ст.л
▫️Мускатный орех - щепотка
▫️Оливковое масло - 2 ст.л
▫️Молоко - 750 мл
▫️Готовые листы лазаньи - 10 шт
▫️Твердый сыр - 500 г
Приготовление:
🔸В сотейнике нужно растопить сливочное и 2 ложки растительного масла. Постепенно добавляем муку, интенсивно помешивая, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, вливаем молоко и добавляем щепотку мускатного ореха. Убавляем огонь и томим до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой, как у нежирной сметаны. Идеальный бешамель готов!
🔸На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем фарш.
🔸Жарим до полуготовности добавляем соус болоньезе. Солим, перчим по вкусу.
🔸Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выливаем немного соуса бешамель.
🔸Далее собираем лазанью: кладем пласты макарон (не вареные), на них большой объем фарша, затем натертый сыр и снова соус бешамель.
🔸Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса снова выложить сухие листы лазаньи и повторить предыдущую технологию.
🔸Последний слой листов промазываем соусом бешамель и сверху щедро посыпаем сыром. Даем постоять 7–10 минут. Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев