Фильтр
Все темы

✅ Где отдохнуть на Алтае?

30 лет в России существовала профессия – гид, но единого стандарта не имелось. Но скоро все гиды у нас будут аттестованные. И сервис на Алтае тоже развивается. Туры становятся более комфортными, хотя, конечно, дорожают.
Так куда же поехать? Ведь только на Бирюзовой Катуни открывается в этом году пять новых красивых и удобных гостиниц. А каковы цены? А сервис? А есть ли что-то уютное и недорогое? Слушайте подкаст!
📌 Гость студии:
Ирина Слесарева, директор туристической компании «Арго», этно-глемпинга «Алтайское Кочевье» и школы гидов.

✅ «Первые» продолжают серию радиоэфиров про семью. Сегодня говорим о детях!

Когда уже наконец пора их заводить? Чего мы боимся, когда тянем с появлением первенца? Может, боимся стать плохими родителями?
Оказывается, бояться нечего. Хорошими родителями не рождаются, ими учатся быть всю жизнь. Вот только надо ли делать из ребёнка «короля в семье»? Ведь стресс – необходим для правильного развития. Жизнь рано или поздно перестанет быть для ребёнка «оранжереей» или «теплицей». И понадобятся силы, чтобы принимать собственные решения. Подробности в подкасте!
📌 Гость студии:
Ольга Турышева, психолог-практик.

✅ Как рождается мода? И как следовать ей в не самом денежном Алтайском крае?

Гостья «Первых» считает, что на моду всегда влияет ситуация в мире. Например, пандемия ковида вернула нам удобство оверсайза – ведь все сидели дома и ходили едва ли не в пижамах.
Стилист – всегда поможет одеться интересно, достойно и пристойно. Подберёт наряд и в офис, и на свадьбу. Но вот интересно, что испытывает стилист, когда видит человека, которому его наряд не к лицу? Ведь не побежишь же за ним по улице? Вот если футболка в сеточку? Или «рыбацкий» жилет? Или носки со сланцами? А вы знаете, что сейчас как раз модны «рыбацкие» жилеты? Подробности в подкасте!
📌 Гость студии:
Евгения Пашнева-Волкова, фэшн-сти

✅ Как правильно написать заявку на грант?

Грантовые конкурсы чаще всего ориентированы на решение социальных проблем. Если инициатива интересная – на неё выделяют деньги, и можно начинать работать.
Сегодня в гостях у «Первых» человек, который знает, как работать с грантами и может этому научить. Он поделился с ведущими и радиослушателями своим уникальным опытом и даже предложил бесплатно научить грантрайтингу всех желающих
https://denismatis.ru/run/?page=25_384
. Как? Слушайте подкаст!
📌 Гость студии:
Денис Матис, президент Общественно-полезного фонда развития институтов гражданского общества «Точка запуска».

✅ А вы помните свой первый велосипед?

Велосипедистов на улицах городов становится всё больше. Ездят они теперь не только летом, но и зимой.
А знаете, в какой одежде должен передвигаться по городу велосипедист? И где он должен ездить – по автомобильным дорогам или по тротуарам? А главное – развивается ли сейчас на Алтае велоспорт, или кругом одни курьеры?
Оказывается, любительский велоспорт становится с каждым годом всё популярнее. Подробности в подкасте!
📌 Гость студии:
Владислав Багинский, активист развития велоспорта на Алтае, участник команды «Altay Cycling Team».

✅ День здорового пищеварения

✅ 29 мая отмечается Всемирный день здорового пищеварения. И гость «Первых» – директор медицинского центра современной диетологии. Ведь диетология – динамично развивается, и каждый год проводятся тысячи новых исследований.
Если посмотреть на разные страны – проблемы с питанием везде разные. Есть проблемы и у России. И Алтайский край занимает первое место по ожирению. Почему? Подробности в подкасте!
Будут и советы – как и когда правильно принимать пищу, нужно ли завтракать и во сколько вставать?
📌 Гость студии:
Алексей Шелягин, врач диетолог, директор медицинского центра современной диетологии.

✅ Как развиваются особо охраняемые природные территории Алтайского края?

Больше года прошло со времени создания нового государственного природного заказника «Рубцовская степь». Он находится на территории Егорьевского и Рубцовского районов, и занимает площадь более 22,5 тысяч гектаров. Но экологи планируют включить в заказник ещё один ценный участок степи.
Почему так важна именно степь? Освоение целины было катастрофой для природы степей. И вообще в мире степь – самый пострадавший биом, начиная с прерий и пампасов. Пахотной земли не хватает, и теперь люди уже вырубают леса, чтобы вести сельскохозяйственную деятельность. Ну а что же у нас, на Алтае? Подробности в подкасте!
📌 Гость студии:
А

✅ Что делать, если ваш ребёнок попросил на день рождения усы, лапы и хвост?

Знаете ли вы, что такое квадробика? Замечали в парках ребятишек «с хвостами», которые прыгают как кошечки?
Нужно ли родителям впадать в панику, если их дети надевают костюмы животных и тренируются в передвижении на четырёх конечностях? Подробности в подкасте!
📌 Гость студии:
Юлия Атемаскина, кандидат педагогических наук, доцент Алтайского государственного педуниверситета.
Показать ещё